KZ

Девушка с 90-процентным поражением легких родила первенца в Алматы

Алматинским врачам удалось спасти роженицу, у которой были повреждены 90 процентов легких. 27 дней после родов она пролежала в реанимации, пишет NUR.KZ.

Девушка с 90-процентным поражением легких родила первенца в Алматы
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

23-летнюю Динару Серикбол доставили в роддом №2 около месяца назад. При поступлении выяснилось, что у нее пневмония, поражены 90 процентов легких, передает телеканал "Алматы".

Динара рожала самостоятельно. Роды, как отметили медики, были очень тяжелыми, длились они 5 часов. Ситуацию врачи назвали беспрецедентной. Рожать молодой маме пришлось в кислородной маске.

По словам Динары, она благодарна врачам, которые помогли ее малышу появиться на свет. Увидеться с ним из-за болезни у нее не получалось очень долго. Взять на руки своего первенца удалось только после выписки.

Сообщается, что целая бригада медиков приложила свои усилия, чтобы роды прошли благополучно.

Завотделением реанимации роддома Гульнур Байболова рассказывает, что во время родов содержание кислорода в крови пациентки составляло 60 процентов. С девушкой работала большая команда, состоящая из специалистов разных областей. Врач признается, медики знали, что идут на тяжелые роды.

После родов она еще 27 дней пролежала в реанимационном отделении. Отмечается, что мальчик родился здоровым. Все эти дни он ждал свою маму дома под присмотром родных.

Напомним, что жительнице южной столицы из-за отсутствия теста на коронавирус пришлось рожать во дворе собственного дома.

Еще один неприятный инцидент с роженицей произошел в Нур-Султане. Там маму и новорожденного положили на полу в коридоре из-за нехватки мест в перинатальном центре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868137-devuska-s-90-procentnym-porazeniem-legkih-rodila-pervenca-v-almaty/