KZ

Пациента с полным поражением легких спасли в Алматы

Врачи БСНП Алматы вылечили больного со 100% поражением легких. Берик Жунусов заболел 22 июня, но считал, что это ОРВИ и лечился дома. Болезнь не отступала, и 1 июля ему пришлось обратиться в поликлинику, передает NUR.KZ со ссылкой на УОЗ города.

Пациента с полным поражением легких спасли в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Getty Images

В клинике ему сделали рентген, который показал двухстороннюю полисегментарную пневмонию. В этот же день по рекомендации врача поликлиники его госпитализировали в Больницу скорой неотложной помощи.

Там ему сделали компьютерную томографию легких, и снимок показал 100% поражение легочной ткани. Три дня врачи боролись за жизнь Берика в реанимации.

"Я являюсь аллергиком, и поэтому не все медпрепараты мне подходят, но врачи нашли выход, им удалось сбить высокую температуру и за три дня нахождения в реанимации, поставить меня на ноги. Потом я еще семь дней проходил лечение в отделении.

Хочу поблагодарить моего лечащего врача Гульмиру Орынову и реаниматолога Тимура Раимжанова, медсестру Гульназ и многих других. Спасибо им огромное, они буквально вытащили меня с того света.

Я видел их слезы на глазах, как им трудно, но они настоящие герои, всем врачам хотелось бы пожелать выдержки и скорейшего окончания пандеми", - рассказал он.

После 10 дней нахождения в стационаре Берик Жунусов благополучно вернулся домой. Сейчас он находится под наблюдением врачей амбулаторно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867338-pacienta-s-polnym-porazeniem-legkih-spasli-v-almaty/