KZ

Переболевшая коронавирусом 73-летняя казахстанка обратилась к медикам (видео)

Пожилая женщина, переболевшая COVID-19, от всей души поблагодарила своих врачей и пожелала им долгих лет жизни, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram Управления здравоохранения Акмолинской области.

Зада Муханбетжанова
Зада Муханбетжанова. Фото: instagram.com/aqmola_zdrav: UGC

Речь идет о 73-летней жительнице села Запорожье в Акмолинской области – Заде Муханбетжановой. На днях женщину выписали из местного медцентра.

Сообщается, что женщина вернулась домой и первым же делом обняла своих детей и внуков. Врачей, которые занимались ее лечением, она поблагодарила и пожелала им долгих лет жизни.

Ранее NUR.KZ сообщал о 95-летнем дедушке, которому удалось побороть тяжелую форму коронавируса. У мужчины было поражено 70 процентов легочной ткани.

Кроме того, у него было огромное количество разных сопутствующих заболеваний. Среди них: ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения, артериальная гипертензия, возрастная патология сосудов головного мозга и множество других.

Также ранее сообщалось о выписке из столичной клиники пациента с тяжелой степенью коронавирусной пневмонии, у которого было поражено 100 процентов легких. В больницу мужчина поступил 2 июля и боролся с болезнью почти три недели.

Помимо него с тем же диагнозом, и почти с таким же поражением легких, от пневмонии вылечились еще двое граждан. Все они поблагодарили врачей за профессионализм и заботу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866955-perebolevsaa-koronavirusom-73-letnaa-kazahstanka-obratilas-k-medikam-video/