KZ

В двух больницах Акмолинской области установят кислородные станции

Больницы Акмолинской области будут оснащены установками, способными подавать кислород сразу всем пациентам, передает управление внутренней политики.

В двух больницах Акмолинской области установят кислородные станции
Фото: Акимат Акмолинской области: Facebook

По информации пресс-центра COVID-19, договор с поставщиками двух кислородных станций уже заключен. Одна из них будет установлена в Акмолинский областной центр фтизиопульмонологии имени К.Курманбаева, вторая – в Аршалынскую районную больницу.

Такая же специальная система будет организована в провизорном стационаре Многопрофильной областной больницы. В планах и улучшить систему кислородоснабжения в провизорном стационаре МОБ на базе кожно-венерологического диспансера. Пока здесь работает установка, состоящая из кислородных баллонов.

«Теперь по системе труб увлажненный газ доводится до пациента. При поддержке акимата области выделены дополнительные средства на модернизацию установки и обеспеченность больницы кислородом», - рассказал главный врач МОБ Нурлан Жаров.

Кроме этого, областным управлением здравоохранения в ближайшее время будет закуплено 15 аппаратов ИВЛ, тысяча пульсоксиметров, 100 кислородных концентраторов и 50 кислородных баллонов, которые будут распределены между больницами региона.

К слову, в медучреждения продолжает поступать оборудование, закупленное на средства благотворительных фондов и меценатов. На сегодня в больницы, стационары и поликлиники поступили более сотни кислородных концентраторов, 500 кислородных баллонов за счет спонсорских средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866565-v-dvuh-bolnicah-akmolinskoj-oblasti-ustanovat-kislorodnye-stancii/