KZ

Швейцария ввела 10-дневный карантин для приезжающих казахстанцев

В Швейцарии в список государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией включили Казахстан. Теперь для прибывающих в страну казахстанцев установлен обязательный 10-дневный карантин, передает NUR.KZ.

Швейцария ввела карантин для казахстанцев
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщается на официальном сайте Федерального управления здравоохранения Швейцарии, для казахстанцев, которые пересекают границу страны, теперь введен 10-дневный обязательный карантин. Все потому что Казахстан внесли в список стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Как известно, в Швейцарию разрешено въезжать гражданам Казахстана с рабочими визами и 90-дневными визами, но такие поездки должны обязательно согласовываться с властями кантонов.

Вопрос пребывания в стране с краткосрочной визой может рассматриваться только в том исключительном случае, когда держатель данного документа является работником медицины.

В список вместе с Казахстаном попали также Кыргызстан, Босния и Герцеговина, ОАЭ, США, Люксембург, Мексика, Палестина, Черногория и другие. Штраф за нарушение 10-дневного карантина может доходить до 10 тысяч швейцарских франков.

Ранее этот список включал в себя только 29 стран, сейчас его расширили до 42.

Напомним, на время карантина власти Турции запретили въезд на территорию страны гражданам Казахстана. До этого подобная перспектива только обсуждалась. Авиасообщение между Турцией и Казахстаном все еще функционирует, но в очень ограниченном виде.

Пик пандемии коронавируса все еще не пройден. Об этом говорит статистика: число заболевших COVID-19 по всему миру уже побило свой собственный рекорд и достигло отметки в 15 миллионов. Темпы распространения болезни не снижаются. За четыре дня было зарегистрировано около миллиона новых случаев заражения.

Представители Всемирной организации здравоохранения назвали приблизительные сроки начала массовой вакцинации. В Министерстве обороны РФ заявили о том, что уже готова первая рабочая вакцина от коронавируса.

Между тем несознательные казахстанцы продолжают проводить массовые праздники, тои и свадьбы, не обращая внимания на запреты и карантин. Мониторинговой группой выдано уже более 16 тысяч рекомендаций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866416-svejcaria-vvela-10-dnevnyj-karantin-dla-priezzausih-kazahstancev/