KZ

95-летнего дедушку вылечили от тяжелой формы коронавируса в Алматы

С выздоровлением от COVID-19 из больницы выписан 95-летний пациента. Мужчина поступил в госпиталь с КВИ, 70% поражением легких и двухсторонней полигсегментарной пневмонией, передает NUR.KZ со ссылкой на управление общественного здоровья Алматы.

95-летнего дедушку вылечили от тяжелой формы коронавируса в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Дедушка находился в зоне риска по всем показателям. Как отмечают медики, у него имелось множество сопутствующих заболеваний. Это и ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения, артериальная гипертензия, возрастная патология сосудов головного мозга и, как следствие, нарушение мозгового кровообращения и прогрессирующая дисциркуляторная энцефалопатия .

Мужчина провел в стационаре 18 дней. За это время врачи сделали все возможное, чтобы улучшить состояние пациента. Восемь дней ушло только на вспомогательную респираторную поддержку.

Выздоровление дедушки врачи называют чудом. по словам реаниматолога Бауыржана Сарсембаева, пациента удалось полностью вылечить от коронавирусной инфекции.

"Многое зависит от внутреннего состояния человека, его желания жить, вернуться в семью, к родным, которые его ждут. Это самый взрослый выписанный пациент в нашем стационаре, который победил коронавирус", говорит Сарсембаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866306-95-letnego-dedusku-vylecili-ot-tazeloj-formy-koronavirusa-v-almaty/