KZ

Почему увеличилось число заражений пневмонией в Алматы, рассказал Надыров

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал сегодня во время онлайн-брифинга о причинах появления пневмонии а городе, передает NUR.KZ.

Причину роста случаев пневмонии назвали в упрздраве Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram

Надыров отметил связь между увеличением числа пневмоний и снятием ограничительных мер. В целом заболеваемость пневмонией стала расти после того, как ослабили карантинные меры и сняли блокпосты.

И если раньше, на пике, количество новых зараженных пневмоний достигало 300 в сутки, то сейчас оно снизилось до 133 в сутки.

Камалжан Надыров сообщил, что основным акцентом работы здравоохранения является минимизация летальных исходов, что можно сделать путем усиления работы на реанимационном уровне. Тем не менее, граждане не должны забывать и о том, что при симптомах болезни нельзя заниматься самолечением.

"Когда человек замечает симптомы, то начинает пить антибиотики, противовирусные, занимаясь самолечением. И когда начинает нарастать одышка, он начинает обращаться в скорую помощь и т.д. Крайне важно при первых симптомах обращаться в поликлинику и вставать на учет", - сообщил он.

Сегодня Надыров рассказал, что пневмонией чаще болеют женщины - они занимают 60% от общего числа статистики этого заболевания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866239-pricinu-rosta-slucaev-pnevmonii-nazvali-v-uoz-almaty/