ВОЗ назвала сроки начала массовой вакцинации людей от коронавируса

Опубликовано:

Всемирная организация здравоохранения назвала примерные сроки начала массовой вакцинации населения Земли от коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

ВОЗ назвали сроки начала массовой вакцинации людей от коронавируса
Фото: Ute Grabowsky / Contributor / Getty Images: Getty Images

Заместитель генерального директора ВОЗ по программам Сумия Сваминатан заявила о том, что ожидать начала процесса масштабной вакцинации населения по странам мира можно не раньше середины 2021 года.

Как пишет Deutche Welle со ссылкой на высказывание Сваминатан, в данный момент испытания на пригодность в клинических условиях проходят порядка двадцати вакцин-кандидатов.

Первые результаты испытаний на пациентах ожидаются в начале грядущего 2021 года, после чего можно будет сделать выводы о пригодности или непригодности кандидатов.

ВОЗ рассчитывает на то, что несколько из них окажутся пригодными для лечения коронавирусной инфекции и будут запущены в массовое производство.

Учитывая специфику производства в разных странах мира, эксперт прогнозирует готовность лекарств к началу массовой вакцинации населения примерно к середине 2021 года, в летний период.

Напомним, что 21 июля 2020 года в России заявили о полной готовности первой рабочей вакцины от коронавирусной инфекции в мире.

Замглавы Минобороны РФ Руслан Цаликов пояснил, что заявленный препарат прошел все этапы тестов и является полностью безопасным, а также. что самое главное - 100-процентно эффективным, так как все принявшие его люди почувствовали улучшение своего состояния.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866109-voz-nazvala-sroki-nacala-massovoj-vakcinacii-ludej-ot-koronavirusa/

jitsu gif