KZ

Несколько вспышек коронавируса произошло в министерстве здравоохранения Казахстана

Вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК заявила, что в ведомстве с апреля было уже несколько вспышек коронавируса - многие работники не могли выполнять свои обязанности из-за заражения, пишет NUR.KZ.

Минздрав: у нас было 2-3 вспышки коронавируса в министерстве
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

По словам Ажар Гиният, среди работников Минздрава случилось около 2-3 вспышек коронавируса. В том числе среди сотрудников пресс-службы.

Также вице-министр заявила, что место пресс-секретаря Минздрава свободно - ведомство в поисках сотрудника на эту должность.

Напомним, что официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип, который предоставлял информацию сотрудникам СМИ и вел прямые эфиры со спикерами, заявил, что его «попросили написать заявление» - Ахметшарип просьбе не сопротивлялся и покинул должность.

Ранее после заражения коронавирусом должность главы Минздрава покинул Елжан Биртанов - в соцсетях он также объяснил свое увольнение.

На место нового главы Минздрава пришел Алексей Цой.

Сегодня Цой заявил, что официальная статистика смертности по коронавирусу в Казахстане показывает меньшее число летальных случаев.

На самом деле в стране от Covid-19 умерли не 585 человек, а 610. Среди умерших казахстанцев - 59 медиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865995-neskolko-vspysek-koronavirusa-proizoslo-v-ministerstve-zdravoohranenia-kazahstana/