KZ

За клевету о нехватке лекарств ответили родственники автора в ВКО

Родственники Анар Ибраимовой извинились перед медиками и жителями за пост, в котором говорилось об отсутствии лекарств и техники в местной больнице. На эти слова отреагировали сотрудники и общественники, передает NUR.KZ.

За клевету в соцсетях ответили родственники автора (видео)
Кадр из видео Astana.tv: UGC

Как сообщает телеканал "Астана", слова Анар Ибраимовой об отсутствии необходимых медикаментов и оборудования в Кокпектинской больнице возмутили медиков. Сотрудники учреждения выступили в защиту своего медучреждения.

Как выяснилось, Кокпектинская больница оснащена всем необходимым и даже с запасом. Среди сотрудников учреждения по интересному стечению обстоятельств работает сестра автора ролика - медсестра Жанна Ибраимова. Женщины не общались уже порядка 10 лет.

Жанна Ибраимова сказала, что ничего из сказанного ее сестрой не соответствует действительности. Также женщина отметила, что в последнее время на медиков безнаказанно выливается много клеветы.

Общественники тоже подчеркивают последний вывод медсестры и предлагают приводить в порядок социальные сети, напоминая о том, что по закону за клевету грозит штраф или арест, а за распространение заведомо ложной информации следует уголовная ответственность.

Активисты говорят о том, что простое извинение за любую клевету и ложь уже стало чем-то обычным, потому люди продолжают заниматься подобной провокаторской деятельностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865869-za-klevetu-o-koronaviruse-v-socsetah-otvetili-rodstvenniki-avtora-video/