KZ

Умер известный казахстанский хирург-онколог Сергей Лашкул

Коронавирусная инфекция COVID-19 забрала жизнь еще одного известного казахстанского медика - хирурга-онколога Сергея Лашкула. На момент смерти ему было 64 года, передает NUR.KZ.

Умер известный казахстанский хирург-онколог Сергей Лашкул
Сергей Лашкул. Фото: facebook.com/KazIORonco: Facebook

О смерти своего коллеги сообщил коллектив НИИ онкологии и радиологии РК на официальной странице в сети Facebook. Там же принесены соболезнования семье и близким людям безвременно ушедшего медика.

Сергей Лашкул родился на территории Украины 23 марта 1956 года. Окончил Крымский мединститут, после чего пошел учиться дальше на хирурга в интернатуру.

Был участником научных экспедиций в страны Африки и Южной Америки.

В разные годы своей профессиональной деятельности Сергей Лашкул заведовал отделениями различных медучреждений южной столицы.

С 2007 и до 2018 года работал в НИИОиР.

Коллеги отзывались о нем, как об ответственном и исполнительном человеке, настоящем профессионале своего дела. Отмечались также его высокие организаторские и менторские навыки, индивидуальный подход как к больным, так и к коллегам-медикам.

После себя Сергей Лашкул оставил многочисленных учеников, готовых продолжить его дело.

В научной деятельности хирург-онколог стал автором ряда патентов на изобретения современных методов лечения злокачественных образований прямой кишки.

Сергей Лашкул также является автором большого числа работ, посвященных проблематике лечения многих видов онкологических болезней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865834-umer-izvestnyj-kazahstanskij-hirurg-onkolog-sergej-laskul/