KZ

210 казахстанцев умерли от коронавируса за неделю

За прошедшую неделю (13-19 июля) в Казахстане от КВИ умерли 210 пациентов, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт coronavirus2020.kz.

210 казахстанцев умерли от коронавируса за неделю
Иллюстративное фото: Getty Images/Robert Nickelsberg / Contributor: Depositphotos

Число летальных исходов от этой болезни увеличилось до 585. Больше всего смертей от коронавируса зафиксировали в Нур-Султане. 114 человек скончались от COVID-19 там на прошлой неделе. Казахстанская столица лидирует по числу смертей от КВИ. 195 жертв коронавируса зафиксировано в главном городе Казахстана за все время.

В Карагандинской области, которая находится на втором месте по данному показателю, с момента начала распространения инфекции погиб от КВИ 81 человек.

Напомним, что число зараженных коронавирусной инфекцией в Казахстане, согласно последним данным, увеличилось до 71 838 человек. За все время из больниц выписали более 43 тыс. пациентов, переболевших КВИ.

Только за минувшие выходные в Казахстане жертвами COVID-19 стали свыше 120 человек. Об этом сегодня сообщили в Национальном центре общественного здравоохранения.

В Алматы с 20 июля были ужесточены карантинные меры. Соответствующее постановление подписал главный санврач мегаполиса. Были опубликованы новые профилактические меры, касающиеся работы заведений общепита, а также прогулок в нацпарках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865727-210-slucaev-s-letalnym-ishodom-ot-kvi-v-kazahstane-zafiksirovali-za-nedelu/