KZ

500 авиарейсов отменили в Урумчи из-за нового случая COVID-19

90 процентов рейсов в аэропорту Урумчи закрыли из-за нового случая коронавируса, выявленного недавно, сообщает NUR.KZ.

В Урумчи отменили 500 авиарейсов из-за нового случая CоVID-19
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Воздушная гавань города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района отменила более 500 авиарейсов. Это связано с новым случаем коронавируса. Информацию об этом у себя выставил портал гражданской авиации Китая.

К слову, госкомитет здравоохранения ранее сообщал о 10 подтвержденных эпизодах коронавируса за прошедшие сутки в стране. Лишь один из них был отмечен в Синьцзяне и признан локальным.

"В аэропорту Урумчи вылет большинства рейсов был отменен. Это связано с эпидемиологической ситуацией. Сегодня, по состоянию на 9:15 ( 07:15 по времени Hур-Султана), было 588 рейсов, из них уже закрыто 522 рейса. Это 90% всех рейсов", - передает портал.

COVID-19 диагностирован у 24-летней девушки из Урумчи, сообщают местные власти. Среди ее контактных лиц удалось обнаружить еще трех зараженных человек без характерных признаков болезни.

Авиакомпании уже опубликовали на официальных сайтах особое предупреждение по этому поводу. Для вылета в этот регион всем пассажирам отныне будет необходимо предоставить справку об отсутствии заражения COVID-19.

Напомним, Китай назвал обвинения США в притеснении прав уйгуров в Синьцзяне "самой большой ложью века".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865404-500-aviarejsov-otmenili-v-urumci-iz-za-novogo-slucaa-covid-19/