KZ

Статистику по COVID-19 и пневмонии объединят в Кыргызстане

В Кыргызстане официальные статистики по коронавирусной инфекции и по атипичной пневмонии планируют объединить в одну, передает NUR.KZ.

Статистику по COVID-19 и пневмонии объединят в Кыргызстане
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает 24.kg, официальные статистики по коронавирусной инфекции и случаям внебольничной атипичной пневмонии в Кыргызстане планируется объединить в одну общую, об этом заявила вице-премьер-министр страны Аида Исмаилова.

Она также сообщила, что Министерство здравоохранения страны уже утвердило третью версию национального клинического протоколу по коронавирусу, согласно которому отныне пневмония официально относится к проявлениям COVID-19.

Многие медики Кыргызстана, в свою очередь, отмечают то, что в подавляющем большинстве случаев (а речь идет о 95 процентах) возбудителем пневмонии оказывается именно коронавирусная инфекция. Раньше все эти показатели подсчитывались по отдельности.

Напомним, что к объединению статистик по коронавирусу и по атипичным пневмониям призывают и казахстанские врачи. Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Людмила Бюрабекова сообщила, что ведомством в ВОЗ был направлен соответствующий запрос на включение пневмонии в статистику заболевших коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865397-statistiku-po-covid-19-i-pnevmonii-obedinat-v-kyrgyzstane/