KZ

В ВОЗ рассказали, кто первым получит вакцину от COVID-19

В первую очередь планируется доставить вакцины в бедные страны. Приоритетными получателями назвали медиков и людей из группы риска, передает NUR.KZ.

В ВОЗ рассказали, кто первым получит вакцину от COVID-19
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает РБК, глава представительства ВОЗ в Украине Ярно Хабихт заявил, что первый миллиард вакцин от коронавирусной инфекции отправят в бедные страны.

Приоритетными получателями он назвал медиков и людей из группы высокого риска.

Хабихт отметил, что ВОЗ сотрудничает с Коалицией инноваций и организацией GAVI для того, чтобы распределить два миллиарда вакцин от коронавируса по миру.

Сейчас решается вопрос о том, какая страна должна стать первой в очереди на получение вакцины.

Также отмечается, что до сих пор нет решения по поводу того, каким образом и как будет происходить финансирование производства вакцин.

Напоминаем, что ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной по всему миру. Темпы распространения болезни ускоряются. Количество заразившихся в мире перешагнуло отметку в 13 миллионов человек. На первом месте по количеству больных США, далее - Бразилия и Индия.

Успешными назвали испытания вакцины, разработанной в Сеченовском университете в России. Первая группа тестеров-добровольцев уже выписалась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865287-v-voz-rasskazali-kto-pervym-polucit-vakcinu-ot-covid-19/