KZ

Число больных COVID-19 выросло на 6,7 процента за неделю карантина в Казахстане

С введения в стране режима карантина с 6 июля наблюдается рост числа заразившихся коронавирусом. Ранее власти объясняли введение такой меры необходимостью прервать цепочки передачи опасного вируса, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Getty Images

Глава КККБТУ на онлайн-брифинге в СЦК сообщил, что за последнюю неделю, с 6 по 12 июля, в стране зарегистрировано 11,3 тысяч случаев заражения КВИ.

Если эти цифры сравнить с данными прошлой недели, то наблюдается их прирост на 6,7%. За прошедшие сутки выявлены 1674 новых случая болезни, прирост - 2,6%.

Тимур Султангазиев сообщил, что больше всего больных коронавирусом приходится на Алматы (219 случаев) и Атыраускую область (218 случаев).

В числе "антилидеров" по приросту заболевания также Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области.

В целом, к этому часу в Казахстане зарегистрировано 65,1 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, у половины из них проявляются симптомы опасного вируса. Продолжают лечение в стационарах страны 25,7 тыс. больных, выздоровело от опасной инфекции более 39 тыс. человек.

Также, согласно официальным данным Coronavirus2020.kz, в Казахстане зафиксировано 375 подтвержденных случаев смерти от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865188-cislo-bolnyh-covid-19-vyroslo-na-67-procenta-za-nedelu-karantina-v-kazahstane/