KZ

Депутат заявила, что частным клиникам в Алматы не разрешают бесплатно принимать больных

Ирина Смирнова
Ирина Смирнова. Фото: аккаунт Ирины Смирновой в Facebook: Facebook

Депутат мажилиса Ирина Смирнова возмутилась, что в период вспышки коронавируса государство не дает частным клиникам бесплатно обслуживать население, передает NUR.KZ.

По ее словам, алматинский филиал Фонда соцмедстрахования никак не подпишет с ними договор. Об этом депутат написала на своей странице в Facebook.

Смирнова отмечает, что в частных больницах имеются все необходимые условия для лечения пациентов. Это и современное оборудование, укомплектованный штат медработников, палаты со специальной вентиляцией, реанимации и усовершенствованные отделения хирургии.

Депутат подчеркивает, что частные больницы сами изъявляют желание помочь отечественным медикам в борьбе с пандемией. И при такой сложной эпидемиологической ситуации в стране, когда число заболевших превышает 65 тысяч человек, не давать этим клиникам согласия на работу является преступлением.

Она отмечает, что у частников имеются все необходимые лицензии, но несмотря на это Фонд соцмедстрахования затягивает с подписанием договора.

При этом, акцентирует депутат, руководству Фонда уже лично звонили министр здравоохранения и аким Алматы. Но даже их поддержка частникам не дает результата.

Ирина Смирнова считает, что держать готовые клиники закрытыми именно сейчас категорически нельзя. Она просит Бакытжана Сагинтаева рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителем Фонда социального медицинского страхования в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865182-deputat-zaavila-cto-castnym-klinikam-v-almaty-ne-razresaut-besplatno-prinimat-bolnyh/