KZ

Британская вакцина может дать "двойную защиту" от коронавируса

Ученые из Оксфорда, работающие над испытаниями вакцины от COVID-19, сообщили о возможной "двойной защите" при ее использовании, сообщает NUR.KZ.

Британская вакцина может дать "двойную защиту" от коронавируса
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Специалисты завершили первую фазу клинических испытаний.

Исследование крови добровольцев показало, что вакцина создает не только антитела к коронавирусу, но и "Т-клетки", создающие иммунную защиту от болезни, пишет Mirror.

Однако доказательств, что оксфордская вакцина обеспечивает длительный иммунитет, пока не обнаружено.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что ученые делают все возможное для скорейшего выпуска вакцины. Но, вероятнее всего, вакцина будет выпущена только в 2021 году.

Напомним, иммунолог профессор Бед Штадлер назвал мифом "бессимптомных носителей коронавируса". Он отметил, что вирус подобен сезонному – то есть, тому, что вызывает простуду, постепенно мутирует и пропадает в летний сезон.

Вакцины от COVID-19 разрабатываются одновременно в разных странах мира.

Недавно сообщалось об окончании первого этапа испытаний вакцины в Сеченовском университете в России. Ученые из России подчеркивают, что данная вакцина абсолютно безопасна.

Американская вакцина от коронавируса также прошла испытания на людях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865145-britanskaa-vakcina-mozet-dat-dvojnuu-zasitu-ot-koronavirusa/