KZ

Поход Сагинтаева в аптеку сняли на видео

Аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев попал на камеры телефонов в ходе своего похода в аптеку, передает NUR.KZ.

Поход Сагинтаева в аптеку сняли на видео
Бакытжан Сагинтаев. Фото: кадр из видео/@nehabar: UGC

Роликом, где градоначальник воочию увидел реальную ситуацию с лекарственным обеспечением в мегаполисе, пользователи сети поделились с каналом "Не хабар" в Telegram.

На кадрах видно, что перед городской Центральной аптекой, расположенной по проспекту Назарбаева, образовалось столпотворение. Очередь в несколько метров уходит в сторону улицы Гоголя.

За происходящим следит нагрянувший в аптеку Бакытжан Сагинтаев. Он проверяет соблюдение населением карантинных рекомендаций. В частности, это ношение масок и социальное дистанцирование.

Горожане, стоящие в очереди за лекарствами, ведут беседу с градоначальником.

Как сообщили в акимате, ситуация произошла сегодня утром - 14 июля. Бакытжан Сагинтаев лично отправился в рейд, чтобы проконтролировать процесс поставки медикаментов в аптеки мегаполиса.

Отметим, что на сегодняшний день в Алматы функционирует свыше 800 аптек. Почти каждая из них взята на мониторинг местными властями.

Как ранее сообщил заместитель акима города Сапарбек Туякбаев, дефицит лекарств в городе действительно существовал. Это было связано со спекуляциями на рынке, но ряд перекупщиков лекарственных препаратов уже установлен.

Сейчас, заверяют в акимате, ситуация с ценами и количеством медикаментов стабилизировалась. Накануне в городе было отгружено более 900 тысяч упаковок лекарств, а на складах имеются достаточные запасы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864837-pohod-sagintaeva-v-apteku-snali-na-video/