KZ

Как в Коммунарке: реаниматолог из России рассказал о борьбе с коронавирусом в Казахстане (фото)

Российский реаниматолог Сергей Драчук оказался в числе тех, кто прибыл из Подмосковья на помощь казахстанским медикам в борьбе с коронавирусом. Эксперт рассказал СМИ о своих впечатлениях от работы в нашей стране, передает NUR.KZ.

"Как в Коммунарке": реаниматолог из России рассказал о борьбе с коронавирусом в РК (фото)
Сергей Драчук. Фото: mosregtoday.ru: UGC

Мытищенский реаниматолог Сергей Драчук оказался в числе 26 медицинских экспертов, командированных в Казахстан для оказания помощи нашим врачам в борьбе с COVID-19.

Как пишет издание "Подмосковье сегодня" со слов мужчины, на призыв отправиться в РК он отреагировал сразу же, поскольку был убежден, что если бы медики боялись борьбы с пандемией, то они бы не достигли успеха и у себя на родине, в России.

Эксперт рассказал изданию о том, что коронавирус, к счастью, обошел стороной его близких. Сам же он переболел инфекцией в ее легкой форме: температура и одышка держались первые четыре дня, после чего полностью ушли уже к седьмому дню.

"Как в Коммунарке": реаниматолог из России рассказал о борьбе с коронавирусом в РК (фото)
Фото: mosregtoday.ru: UGC

Далее реаниматолог поведал о том, что во время работы в родных Мытищах врачей размещали в одном из санаториев отдельно от собственных семей, чтобы избежать заражения.

В Казахстане эта практика также есть, отметил Драчук. Каждый день его с коллегами доставляют в новый модульный госпиталь при Городском инфекционном центре - здание возвели всего за три недели.

В одном из лучших госпиталей в РК на каждое из пяти отделений приходится не менее двадцати койко-мест с аппаратами ИВЛ, есть отделения, которые оснащены по сорок койко-мест.

Врач очень высоко оценивает уровень оснащения госпиталя, сравнивая его с подмосковной "Коммунаркой", а также заявляет о том, что перебоев с лекарственными препаратами в медучреждении нет.

"Как в Коммунарке": реаниматолог из России рассказал о борьбе с коронавирусом в РК (фото)
Фото: mosregtoday.ru: UGC

Сергей отмечает, что помощь российских коллег понадобилась после резкого скачка заболеваемости в РК, однако он настроен оптимистично - раз Россия пережила волну заражения, то и Казахстан обязательно с ней справится.

Кроме того, врач положительно высказался о казахстанских медиках. Он назвал их самоотверженными людьми.

На данный момент ожидается, что "командировка" подмосковных медиков в нашей стране продлится до 20 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864801-kak-v-kommunarke-reanimatolog-iz-rossii-rasskazal-o-borbe-s-koronavirusom-v-kazahstane-foto/