KZ

Председатель Верховного суда обратился к казахстанцам в День траура по жертвам КВИ

Сегодня - День общенационального траура. В этой связи Председатель Верховного Суда РК Жакып Асанов обратился к соотечественникам. Обращение было опубликовано на официальной странице пресс-секретаря Верховного суда Казахстана Айдоса Садуакасова в Facebook, пишет NUR.KZ.

Председатель Верховного суда обратился к казахстанцам в День траура по жертвам КВИ
Фото: facebook.com/AidosSaduakassov: Depositphotos

Ниже представлен текст обращения:

"Дорогие казахстанцы!

Нет сегодня чужой беды и чужой боли! Мы даже представить не могли масштабы трагедии, которую переживаем в эти дни. Коронавирус каждый день отнимает чью-то жизнь, принося горе в очередную казахстанскую семью. Это невосполнимая утрата для одних и тревога для всех за близких, престарелых родителей, детей.

Сегодня - в День общенационального траура мы чтим память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса. Приносим соболезнования всем соотечественникам, потерявшим в эти дни своих близких.

Вместе со страной мы скорбим и по нашим коллегам – безвременно ушедшим судьям и работникам судов. Каждый из них был в судейском корпусе на своем месте, с честью выполнял свою работу. Память о них останется в наших сердцах.

Дорогие казахстанцы!

Берегите себя и своих близких! Главное право, которое сегодня мы должны защитить – это наша жизнь!" - сказал Жакып Асанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864626-predsedatel-verhovnogo-suda-obratilsa-k-kazahstancam-v-den-traura-po-zertvam-kvi/