KZ

"Без врачей и медсестер": мужчина снял пустые коридоры в больнице в Кыргызстане (видео)

В социальных сетях появилось видео, снятое в одном из медучреждений Кыргызстана. Автор сообщает, что больниц пуста, в ней уже сутки нет врачей и медсестер, пишет NUR.KZ.

"Без врачей и медсестер": пользователи сняли пустые коридоры в больнице в Кыргызстане (видео)
Кадр из видео: facebook.com/isken.afidjanov.9: UGC

Кадры опубликовал на своей странице в Facebook блогер Искен Афиджанов. Автор ролика сообщает, что в Ысык-Атинской больнице в Канте уже сутки (на момент съемки) не появлялся медперсонал.

Голос за кадром сообщает, что никого из медперсонала нет, остались только пациенты.

"Пустая больница без врачей, без медсестер. Лечение прекратилось", - комментирует он.

По словам автора ролика, в больнице находятся пациенты с КВИ и пневмонией.

На кадрах видно, что в коридорах нет медперсонала, в палатах лежат люди. В течение 2-х минут он ходит по отделению, показывая палаты, где лежат больные. Можно заметить, что в коридоре стоят каталки, штативы для капельниц.

Как пишет Sputnik Кыргызстан, координатор здравоохранения по Чуйской области Бактыгуль Мамытова прокомментировала видео, которое репостили в Сети.

По словам чиновницы, ролик снят в момент пересменки. По ее словам, врачам требуется время, чтобы подготовиться к работе. Мамытова пояснила, что им нужно принять душ, затем надеть средства защиты.

Она признала, что медперсонала действительно не хватает. Некоторые медики тоже заболели. Для работы привлекаются дополнительные силы. Планируется направить в больницу специалистов из других регионов.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в Кыргызской Республике с момента начала пандемии КВИ заразились более 10,5 тыс. человек. Зафиксированы 132 летальных исхода, более 3,3 тыс. пациентов уже вылечили от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864558-bez-vracej-i-medsester-muzcina-snal-pustye-koridory-v-bolnice-v-kyrgyzstane-video/