KZ

Минуту молчания в память о жертвах Covid-19 объявят в Казахстане 13 июля

В Казахстане тринадцатого июля, в День национального траура, минутой молчания почтят память жертв пандемии Covid-19, передает NUR.KZ.

Минуту молчания в память о жертвах Covid-19 объявят в Казахстане 13 июля
Иллюстративное фото: pixabay: Getty Images

13 июля, в день общенационального траура, в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания. Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник президента Казахстана Ерлан Карин.

В этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, теле- и радиокомпании должны поменять сетку вещания и отменить развлекательные программы.

В 11.55 на телеканале "Казахстан" будет транслироваться траурная церемония.

Напомним, восьмого июля Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к народу Казахстана.

Президент объявил 13 июля Днем национального траура по умершим от коронавирусной инфекции.

Глава страны сообщил, что КВИ - опасная и коварная болезнь. Ее жертвами в нашей стране стали 280 человек. В этой связи он выразил соболезнование родным и близким, умерших от вируса.

Глава государства призвал казахстанцев проявить стойкость и терпение, не поддаваться депрессии.

Отметим, ситуация с коронавирусной инфекцией остается крайне напряженной по всему миру. Темпы распространения болезни увеличиваются, пик эпидемии все еще не прошел, заявляют эксперты. Общее количество заразившихся в мире уже перевалило отметку в 12 миллионов человек.

В Казахстане с начала пандемии инфекция подтвердилась у 58 253 казахстанцев. Жертвами болезни, согласно официальным данным, стали 280 человек.

Кроме того, в республике зафиксирована вспышка пневмонии. По данным министерства здравоохранения, в первом полугодии 2020 года выявлено 98 546 случаев заболевания, за тот же период в прошлом году – 63 436 случаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864513-minutu-molcania-v-pamat-o-zertvah-covid-19-obavat-v-kazahstane-13-iula/