KZ

Назван фактор смертности от коронавируса

Одним из важных факторов, которые повышают риск смертности от коронавирусной инфекции COVID-19, является повышенное содержание сахара в крови — гипергликемия. Соответствующее исследование китайских ученых опубликовано в журнале Diabetologia, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Как выяснили ученые, существует связь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с коронавирусной инфекцией, у которых ранее при этом не диагностировался сахарный диабет, пишет Lenta.ru.

Причиной смертности являются осложнения, которые развиваются на фоне COVID-19. С целью избежать их специалисты рекомендуют проходить регулярное гликемическое тестирование, которое позволит контролировать состояние сердечно-сосудистой системы человека.

В июле ученые Оксфордского университета (Великобритания) назвали главные факторы, повышающие риск смерти при заражении коронавирусом.

К ним специалисты отнесли, в частности, ожирение, диабет, тяжелую астму и другие респираторные заболевания, хронические заболевания сердца, печени, неврологические и аутоиммунные заболевания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864479-nazvan-faktor-smertnosti-ot-koronavirusa/