KZ

Тугжанов рассказал о ситуации с коронавирусом в Атырауской области

Заместитель премьер-министра по социальным вопросам Ералы Тугжанов в ходе брифинга в РСК Атырауской области рассказал о ситуации по коронавирусу в регионе, передает NUR.KZ.

Тугжанов рассказал о ситуации с коронавирусом в Атырауской области
Ералы Тугжанов. Кадр Из видео: facebook.com/AkimatAtyrau: UGC

По его словам, 7 150 случаев заражения КВИ зафиксировали в области за все время. За минувшие сутки - 336. По словам Тугжанова, данный показатель является самым высоким по стране.

"Основные очаги – город Атырау и Жылыойский район. Здесь зарегистрировано 85% случаев заражения коронавирусом. На эти два населенных пункта приходится 85% всех случаев заражения в области", - отметил замглавы правительства.

Кроме того в регионе уделяется особое внимание вопросу заболевания пневмонией (2174 случаев).

По его словам, было принято решение остановить пассажирские железнодорожные перевозки по направлениям: Алматы - Атырау, Актобе - Атырау, Мангистау - Атырау.

Стало известно, что места общественного питания, рестораны, кафе, столовые, непродовольственные магазины будут работать только в режиме доставки на дом.

Должен соблюдаться запрет на проведение массовых культурно-развлекательных и семейных мероприятий.

Правоохранительным органам и ДККБТУ региона обеспечить контроль за соблюдением данного требования и принятия строгих мер в отношении нарушителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864407-tugzanov-rasskazal-o-situacii-s-koronavirusom-v-atyrauskoj-oblasti/