KZ

Ученый из России рассказал казахстанским медикам, как лечить КВИ

Доктор медицинских наук Симон Мацкеплишвили рассказал о протоколе лечения КВИ, который он придумал для медцентра МГУ, пишет NUR.KZ.

Ученый из России рассказал казахстанским медикам, как лечить КВИ
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Российский специалист поделился своим опытом лечения коронавируса в беседе с казахстанским блогером Бейбитом Алибековым во время эфира на его Isntagram-странице.

Симон Теймуразович отметил простоту, доступность препаратов и отсутствие больших финансовых затрат для лечения по протоколу, автором которого он является. Ученый назвал лекарства, которые используются в лечении коронавируса, а также объяснил, как врачи назначают то или иное средство.

Позже блогер опубликовал полный текст протокола.

Накануне в Минздраве РК рассказали об алгоритме захоронения тел погибших от коронавирусной инфекции. Отмечается, что в алгоритме были учтены национальные обычаи, касающиеся погребения.

Прибывший в Казахстан замглавы российского Минздрава Олег Гриднев оценил ситуацию с коронавирусом в Казахстане. Он считает, что происходящее сейчас нельзя называть второй волной. Кроме того, он указал на ряд недочетов, которые привели к новой вспышке. Специалист подчеркнул, что руководство казахстанского Минздрава в курсе существующих проблем и занимается их устранением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864234-ucenyj-iz-rossii-rasskazal-kazahstanskim-medikam-kak-lecit-kvi/