KZ

Бюрабекова высказалась о слухах о продаже гуманитарной помощи из Катара

На онлайн-брифинге в СЦК вице-министр казахстанского здравоохранения прокомментировала пост в соцсетях, в котором казахстанка рассказывает об увиденных в одной из аптек коробках с надписью Qatar Airlines. Автор поста посчитала, что фармацевты перепродают гуманитарную помощь, отправленную в Казахстан из Катара, пишет NUR.KZ.

Бюрабекова высказалась о слухах о продаже гуманитарной помощи из Катара
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Замминистра Людмила Бюрабекова заявила - гуманитарная помощь из Катара в Казахстан действительно поступала. Однако в отправленных иностранной стороной коробках не было лекарств - это были средства индивидуальной защиты: костюмы, очки, маски и бахилы.

По словам вице-министра, в Казахстане не смогли сразу начать пользоваться присланными защитными средствами - к ним не было приложено документов о качестве продукции.

Казахстанская сторона запросила у Катара нужные бумаги - тем временем коробки с защитными средствами хранились на складах "СК-Фармация". В настоящее время документы получены, и гуманитарная помощь в ближайшее время будет распределена по мед \учреждениям.

«Пока товар, который пришел из Катара, никуда не уходил - он находится на складах единого дистрибьютора», - заявила Бюрабекова.

Напомним, что информация о перепродаже гуманитарной помощи появилась в Facebook астанчанки по имени Наргиз. Увидев, как в одну из аптек привезли коробки с надписью "Авиалинии Катара", она предположила, что в аптеках перепродают гумпомощь, которая должна раздаваться бесплатно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864117-burabekova-vyskazalas-o-sluhah-o-prodaze-gumanitarnoj-pomosi-iz-katara/