KZ

Еще 16 человек скончались от COVID-19 в Казахстане

От коронавируса в Казахстане умерли еще 16 человек. Всего в стране насчитывается 280 летальных случаев на фоне новой коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Национального центра тестирования.

Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg/Getty Images
Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Как следует из данных портала, всего в стране к этому часу зафиксировано 280 смертельных случаев заболевания. Отсюда следует, что за последние сутки зафиксировано 16 новых случаев.

Напомним, ранее новый министр здравоохранения Алексей Цой заявлял об изменениях в предоставлении Минздравом информации. Отныне об умерших от коронавируса казахстанцах будут сообщать не каждый день, как это было раньше, а раз в неделю.

В последний раз информация о количестве смертей обновлялась вчера, 7 июля. Среди умерших от коронавируса насчитывалось 264 казахстанца.

Также, согласно данным Наццентра тестирования, всего в Казахстане подтверждено 51 059 случаев заражения новым коронавирусом, из которых в 25 049 случаях у пациентов не было симптомов.

Кроме того, по-прежнему болеет COVID-19 (с симптомами) 16 630 человек, еще 34 149 человек выздоровели от опасной инфекции. Всего же в Казахстане, по тем же данным, было проведено 1 643 116 тестов на выявление инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864003-ese-16-celovek-skoncalis-ot-covid-19-v-kazahstane/