KZ

Житель Семея поехал в гости и заразил коронавирусом 16 человек: один из них умер

Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов в ходе онлайн-брифинга рассказал о ситуации с коронавирусом и пневмонией в регионе. По его словам, жители продолжают ходить по тоям, ездить в гости к родственникам, заражая других, передает NUR.KZ.

Житель Семея приехал к родным и заразил коронавирусом 16 человек: один из них умер
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Даниала Ахметова попросили ответить на вопрос о том, не рано ли в регионе сняли жесткие ограничения. Ведь, по мнению жителей, сразу после этого резко возросло количество заболевших коронавирусом, из-за чего пришлось снова усиливать меры.

Аким отметил, что во многом рост заболеваемости связан с беспечностью самих людей, которые сразу перестали носить маски, посещали различные мероприятия. Однако нынешние ограничения вновь сокращают число случаев заражения.

"Весь июнь никто из жителей не носил маски. Земляки проводили тои и другие праздничные мероприятия", - отметил глава региона.

По словам акима, сейчас население должно привыкнуть к этому образу жизни и начать относиться ответственно к проводимым мероприятиям.

"Я вам напомню, житель Семея приехал к своим родственникам. В результате заразил 16 человек. Более того, один человек умер", - сказал Даниал Ахметов.

По словам акима, многое зависит от каждого из нас. В свою очередь, власти делают все возможное, чтобы в регионе не было дефицита специалистов, медикаментов и оборудования.

Сейчас, пояснил глава региона, область обеспечена всем необходимым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863984-zitel-semea-poehal-v-gosti-i-zarazil-koronavirusom-16-celovek-odin-iz-nih-umer/