KZ

Даниал Ахметов объяснил, почему в ВКО карантин жестче, чем в других регионах

Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов ответил на вопросы жителей региона во время онлайн-брифинга. В частности, людей интересовало ужесточение карантинных мер, передает NUR.KZ.

Даниал Ахметов объяснил, почему в ВКО карантин жестче, чем в других регионах
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Глава области дал однозначный ответ на вопрос о том, будут ли ужесточать ограничения в районах и городах Восточно-Казахстанской области при росте количества заболевших.

"Безусловно, будем", - ответил Даниал Ахметов.

У него также поинтересовались, по какой причине в ВКО ограничительные меры жестче, чем в других регионах страны.

Как сообщил аким, это связано с тем, что здесь хотят быстрого и серьезного положительного эффекта от проводимых мероприятий.

По словам Даниала Ахметова, такие меры принимаются для того, чтобы дети, родные и близкие населения были здоровыми.

Также он привел статистику, согласно которой жесткие карантинные меры дали хороший результат в плане сокращения числа заболевших.

Руководитель области указал на то, что сейчас необходимо прервать цепочку контактов. Делается это благодаря тому, что ограничивается передвижение, а в выходные оно и вовсе "заморожено".

Напомним, в два города ВКО временно ограничили въезд и выезд с 5 июля. Речь идет о Семее и Усть-Каменогорске. Позже стало известно, что ограничительные меры усилили в Аягозском и Жарминском районах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863980-danial-ahmetov-obasnil-pocemu-v-vko-karantin-zestce-cem-v-drugih-regionah/