KZ

Самолет с гуманитарной помощью из России прибыл в Казахстан

Специальный борт МЧС, на котором в Казахстан доставлен гуманитарный груз из России, приземлился в Нур-Султане, передает NUR.KZ со ссылкой на министерство иностранные дел РК.

Самолет с гуманитарной помощью прибыл в Казахстан из России
Фото: МИД РК: UGC

Отмечается, что гуманитарная помощь оказана в рамках существующих договоренностей по противодействию коронавирусной инфекции, достигнутых между премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым и председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

Гуманитарная помощь включает в себя медицинские маски, комплекты защитной одежды и различные медицинские препараты.

Единым оператором груза в республике назначена "СК-Фармация".

Отмечается, что это не последняя помощь, оказанная Казахстану Россией. По данным МИД, в ближайшее время в республике ожидается еще несколько рейсов с гуманитарным грузом из этой страны.

Напомним, что в Казахстан накануне прибыли ведущие российские эпидемиологи и инфекционисты. Они будут помогать отечественным коллегам в борьбе с COVID-19, работая с ними бок о бок в карантинных госпиталях.

Группа специалистов направлена в Алматы, другая работает в Нур-Султане. Стоит вопрос об откомандировании нескольких экспертов в регионы, где наблюдается сложная эпидобстановка.

Ранее сообщалось, что заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев раскритиковал казахстанских врачей за отсутствие настороженности в отношении опасного для жизни коронавируса. К такому выводу он пришел после посещения ряда медицинских учреждений в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863921-samolet-s-gumanitarnoj-pomosu-iz-rossii-pribyl-v-kazahstan/