KZ

Осужденных медиков привлекают к борьбе с коронавирусом в Павлодарской области

На сегодня два осужденных, имеющих медицинское образование, уже работают в больницах. Наказание они отбывают условно, посещая пару раз в месяц службу пробации. Между тем в регионе по-прежнему остается нехватка медицинского персонала. На работу приглашают интернов, пенсионеров и волонтеров, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденных медиков привлекают к борьбе с коронавирусом в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О трудоустройстве двух осужденных рассказали в региональном ДУИС. Одна из них 31-летняя Светлана. Женщина собралась получать образование в медколледже, при этом уже есть опыт работы в больнице. Пойти в госпиталь предложили в районом центре занятости, сейчас трудится в сельской больнице.

Еще один осужденный на условный срок работает в Павлодаре. Парень устроился медбратом в госпиталь. При этом оба получают зарплату, также им положены надбавки по категориям риска. Минимальная выплата на сегодня чуть больше 200 тысяч тенге.

Между тем аким Павлодарской области Абылкаир Скаков в ходе брифинга сегодня сообщил, что за неделю удалось привлечь 166 специалистов для работы в госпитали. Еще 15 человек планируют. Призывать медиков не перестают.

Сегодня на стационарном лечении от пневмонии находится почти 2 тысячи 200 человек, при этом 58 из них подключены к аппарату ИВЛ.

Подверженных случаев COVID-19 в области уже 1460, сегодня статистика пополнилась 52 пациентами. Также стало известно о 14-м летальном случае в регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863817-osuzdennyh-medikov-privlekaut-k-borbe-s-koronavirusom-v-pavlodarskoj-oblasti/