KZ

Замглавы Минздрава России о ситуации с КВИ в Казахстане: медперсонал не очень насторожен

Олег Гриднев
Фото: UGC

Заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев раскритиковал казахстанских медиков за отсутствие настороженности в отношении опасного для жизни коронавируса, передает NUR.KZ.

Такой вывод российский чиновник сделал после своего визита в ряд столичных медицинских учреждений, сообщает Sputnik Казахстан.

Гриднев убежден, чтобы победить пандемию в Казахстане нужны сплоченные действия властей и медицинских работников, а граждане должны строго следовать рекомендациям специалистов и соблюдать социальное дистанцирование.

"Все организовано правильно и достойно. Медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, организационная логистика выстроена правильно.

Критических ошибок в работе я не увидел, но увидел, что медицинский персонал не очень насторожен. Страшно, когда медики заболевают. Вируса не видно, но он есть", - отметил Гриднев.

Он считает, что строгий карантинный режим, введенный в стране с 5 июля, был необходим и является своевременной мерой по недопущению распространения COVID-19. Это, по его словам, позволит уменьшить число обращений в клиники.

Высказался Гриднев и в отношении казахстанцев. По его мнению, люди пребывают в состоянии паники.

Напомним, прибывшая из России делегация, состоящая из ведущих эпидемиологов и инфекционистов, будет помогать казахстанским медикам в борьбе с пандемией. По словам Гиднева, сроки пребывания не уточнены: врачи пробудут в Казахстане сколько нужно.

Часть специалистов уже была откомандирована в Алматы. Здесь они будут работать на базе инфекционных стационарах, где окажут пациентам консультативную и методическую помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863780-zamglavy-minzdrava-rossii-o-situacii-s-kvi-v-kazahstane-medpersonal-ne-ocen-nastorozen/