KZ

Женщину с поражением 90 процентов легких из-за пневмонии спасли в Шымкенте

Галину Хрущеву, которой сейчас 82 года, доставили в больницу с пневмонией. Жительница Шымкента была в тяжелом состоянии. Врачам удалось ее спасти, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Женщину с поражением 90 процентов легких из-за пневмонии спасли в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

У пенсионерки к моменту доставления в медицинское учреждение было поражено уже 90 процентов легких. Кроме того, в этом органе дыхательной системы произошло кровотечение.

30 июня ее поместили в реанимацию. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь пациентке. Отмечается, что лечили Галину Хрущеву по протоколу, как от коронавируса. Состояние женщины улучшалось.

Уже 6 июля она была выписана из стационара. Сейчас, по мнению специалистов, ее состояние не вызывает никаких опасений.

Бабушка выразила слова признательности и благодарности врачам, которые спасли ее от гибели.

В ряде регионов Казахстана растет число не только больных Covid-19, но и пневмонией. Специалисты заявляют, что их нельзя разделять, и пневмония - это проявление коронавирусной инфекции.

На сегодня в стране зараженных КВИ насчитывается больше 48,5 тыс. человек. В Шымкенте таковых более 3,5 тыс. Выздоровели в республике больше 16 тыс. человек, в Шымкенте - 717.

Скончались в Казахстане 264 человека, в третьем мегаполисе страны зарегистрировано 19 летальных случаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863686-zensinu-s-porazeniem-90-procentov-legkih-iz-za-pnevmonii-spasli-v-symkente/