Все с двусторонней пневмонией: что известно о трех смертях от коронавируса в ЗКО

Опубликовано:

В Западно-Казахстанской области от COVID-19 скончались двое мужчин и женщина. У всех течение заболевания осложнялось двусторонней пневмонией. Подробности летальных случаев сообщили в оперативном штабе, передает NUR.KZ.

У всех была пневмония: что известно о трех смертях от коронавируса в ЗКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: Instagram

39-летний западноказахстанец 27 мая почувствовал недомогание. 3 июня мужчина вызвал скорую помощь. Пациент был доставлен в областную многопрофильную больницу, где у него были взяты анализы на КВИ. Результаты ПЦР-теста оказались положительными, поэтому мужчину положили в больницу.

«Состояние больного не улучшалось, прогрессировала дыхательная недостаточность. Больной оставался кислородозависимым. 8 июня пациента перевели в отделение интенсивной терапии, где ему проводили вентиляцию легких. 15 июня больной скончался. Посмертный диагноз: тяжелая степень КВИ и двусторонняя полисегментарная пневмония», - сообщили в оперштабе ЗКО.

57-летний мужчина был госпитализирован в областную многопрофильную больницу. 13 июня у него был подтвержден коронавирус. Выявлена пневмония. Несмотря на все реанимационные мероприятия мужчина скончался 14 июня.

15 июня умерла 82-летняя женщина. 8 июня она поступила в инфекционный стационар из провизорного госпиталя. Ее состояние оценивалось как тяжелое. У нее были обнаружены коронавирус и пневмония. В связи с ухудшением состояния пациентку перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. 15 июня женщина скончалась.

В ЗКО официально подтверждено 10 летальных случаев от коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862790-vse-s-dvustoronnej-pnevmoniej-cto-izvestno-o-treh-smertah-ot-koronavirusa-v-zko/