47 человек умерли от пневмонии с начала июня в Актобе

Опубликовано:

Среди скончавшихся от пневмонии 47 жителей Актобе. Это в основном люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат Актюбинской области.

47 человек умерли от пневмонии с начала июня в Актобе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

От диагноза "пневмония", которая, скорее всего, является последствием Covid-19, в Актобе скончались 47 человек с начала июня.

По словам медиков, погибают преимущественно люди с запущенными формами болезни и старше 60 лет, имеющие хронические заболевания.

«Эта болезнь очень быстро поражает легкие», - пояснил советник акима региона Асет Калиев.

Он отметил, что у жертв пневмонии также имелись хронические недуги – повышенное давление, сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов. Это, по словам чиновника, отражалось на течении болезни.

«Также это заболевание выявлено среди детей. Но дети гораздо легче переносят его, чем взрослые», - уточнил советник акима области.

По словам Калиева, острой остается проблема нехватки в стационарах медицинских кадров. Многие врачи тоже заболевают, поэтому нагрузка на персонал колоссальная. Для того, чтобы решить вопрос, привлекаются специалисты из поликлиник, а также частных медицинских учреждений.

Пациентов с пневмонией стало так много, что к работе на скорой помощи дополнительно привлекают парамедиков.

В настоящее время в 3 стационарах города находятся 997 человек с пневмонией, 27 из них в тяжелом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862626-47-celovek-umerli-ot-pnevmonii-s-nacala-iuna-v-aktobe/