Врач предупредила "брутальных" мужчин о тяжелом течении коронавируса

Опубликовано:

Мужчины определенного типа тяжелее других переносят коронавирус, передает NUR.KZ.

Врач предупредила "брутальных" мужчин о тяжелом течении коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Мужчины гораздо чаще заболевают коронавирусом, чем женщины. Объяснения до конца этому не удалось дать никому. Предположительно, так случается из-за более крепкого иммунитета у женщин и большей подверженности вредным привычкам у мужчин.

Подтверждается практикой и то, что мужчины тяжелее переносят заболевание. Об этом рассказала "Комсомольской правде" доктор медицинских наук, врач-кардиолог Яна Орлова.

Говоря о сравнении уже среди мужчин, врач подчеркнула, что по результатам наблюдений, мужчины с большим количеством растительности на лице и классическим типом облысения, то есть "брутальные" мужчины - тяжелее других переносят коронавирус.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в мире все еще остается крайне напряженной. Количество жертв уже перевалило за отметку в полмиллиона: 125 тысяч смертей приходится только на долю США. На данный момент зарегистрировано порядка 10 миллионов случаев заражения.

Новая волна пандемии уже накрывает планету. В Европе появляются новые очаги заражения. Исследователи из ВОЗ бьют тревогу и предупреждают о том, что миллионы людей могут умереть во время второй волны коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862596-vrac-predupredila-brutalnyh-muzcin-o-tazelom-tecenii-koronavirusa/