Токаев анонсировал новые меры по стабилизации ситуации с коронавирусом

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев поручил принять дополнительные меры по стабилизации ситуации с коронавирусом. Об этом глава государства написал в своем "Твиттере", передает NUR.KZ.

Токаев поручил принять дополнительные меры по стабилизации ситуации с коронавирусом
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC
"Правительству и новому руководству Минздрава поручено на следующей неделе представить дополнительные меры по стабилизации ситуации с коронавирусом, недопущению его дальнейшего распространения, улучшению обслуживания граждан в больницах и поликлиниках", - написал он.

Напомним, кадровые перестановки произошли в министерстве здравоохранения. Вчера новым министром здравоохранения Казахстана указом главы государства был назначен Алексей Цой.

Оказалось, что Елжан Биртанов написал заявление по собственному желанию из-за состояния здоровья. Отметим, что теперь уже бывший глава Минздрава больше десяти дней назад был госпитализирован с коронавирусом. Сейчас он получает необходимое лечение.

Сегодня стало известно, что Марат Шоранов назначен на должность первого вице-министра здравоохранения РК.

Также постановлением правительства РК на должность вице-министра здравоохранения назначена Гиният Ажар, между тем занимавшая этот пост Лязат Актаева подала заявление по собственному желанию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862377-tokaev-porucil-prinat-dopolnitelnye-mery-po-stabilizacii-situacii-s-koronavirusom/