KZ

Скончался бывший губернатор Чувашии Игнатьев, подавший в суд на Путина

Стало известно о кончине бывшего губернатора Чувашской Республики Михаила Игнатьева, снятого с должности Владимиром Путиным в начале 2020 года после скандала в СМИ, передает NUR.KZ.

Умер экс-губернатор Чувашии, судившийся с Путиным
Михаил Игнатьев. Фото: Алексей Дружинин / РИА "Новости": UGC

О смерти экс-чиновника сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Николаев.

Он заявил о том, что получил подтверждение смерти Игнатьева "по официальным каналам", сообщает РИА "Новости". На момент смерти политику было 58 лет.

Ссылаясь на источники в пресс-службе администрации главы республики, ТАСС пишет о том, что бывший губернатор скончался в санкт-петербургском Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.

Замглавного врача учреждения Раиса Конашкова сообщила СМИ о том, что причиной смерти Игнатьева стала прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность.

Кроме того, эксперт отметила ухудшение функционирования других внутренних органов в истории болезни экс-главы Чувашии. Она указала на то, что умерший неоднократно обращался за помощью врачей в минувшем году, а в феврале 2020 года поступил в тяжелом состоянии.

Помимо всего прочего, состояние Игнатьева осложняла двусторонняя пневмония, у него подозревали коронавирусную инфекцию. В определенный период времени политик был подключен к аппарату ИВЛ.

Напомним, что бывший губернатор лишился "кресла" в начале 2020 года после двух скандальных эпизодов в СМИ с его участием. Указ о его отставке подписал лично президент Владимир Путин.

В конце мая стало известно о том, что Игнатьев подал иск в Верховный суд РФ на Владимира Путина. Экс-чиновник намеревался оспорить указ главы государства о снятии его с должности. Первое слушание по делу должно было состояться 30 июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861116-skoncalsa-eks-glava-cuvasii-ignatev-podavsij-v-sud-na-putina-soobsalos-cto-u-nego-koronavirus/