KZ

Карантин ужесточили в Костанайской области

Ряд дополнительных ограничительных мер ввели в Костанайской области с 18 июня текущего года, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт акима региона Архимеда Мухамбетова.

Карантин ужесточили в Костанайской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Глава региона отметил, что в последние дни эпидемиологическая ситуация ухудшилась, выявлены факты нарушения ограничительных мер.

В связи с этим в области с 18 по 30 июня усиливаются карантинные меры.

Стало известно, что 19 июня текущего года в регионе поставят 3 санитарных поста.

Карантин ужесточили в Костанайской области

Был введен запрет на работу фонтанов, аттракционов, батутов, а также бильярдных, караоке-баров, боулинг-центров, тату и массажных салонов.

ЦОНы Костанайской области должны оказывать услуги в онлайн-режиме. Если услугу невозможно оказать удаленно, предусмотрено ее осуществление по предварительной записи. Такие услуги оказывают с 10:00 до 18:00.

Изменен режим работы парикмахерских (10:00-18:00, по записи), центров детского развития и кружков с учетом наполняемости не более 15 человек (9:00- 16:00), рынков (10:00-16:00).

80 процентов государственных служащих переведены на "удаленку".

Карантин ужесточили в Костанайской области

Аким призвал жителей Костанайской области со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать ограничительные меры.

На сегодняшний день в Костанайской области зафиксировано 247 случаев заражения КВИ, всего же по Казахстану 15 877 заболевших коронавирусом за все время. 2 жителя региона стали жертвами COVID-19.

Недавно число летальных случаев в стране увеличилось до 100. С момента начала распространения болезни в Костанайской области выздоровели 187 человек, 9902 - по всему Казахстану.

Напомним, что сегодня стало известно о новых ограничительных мерах, которые вводятся в Казахстане. Их огласили в ходе селекторного заседания МВК.

В ряде городов в выходные будет приостановлена работа торговых объектов, фитнес-центров, парков и скверов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860983-karantin-uzestocili-v-kostanajskoj-oblasti/