KZ

Число смертей от коронавируса в Казахстане выросло до 100

Еще три казахстанца скончались сегодня, 18 июня, от коронавирусной инфекции. Число жертв вируса в нашей стране выросло до ста, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал Coronavirus2020.

Число смертей от коронавируса в Казахстане выросло до 100
Иллюстративное фото: Zhang Yazi/China News Service via Getty Images: UGC

Все три смерти были зарегистрированы в столице.

Сообщается, что скончались 74-летняя и 68-летняя жительницы столицы, а также астанчанин, которому было 57 лет.

Комиссия по изучению летальных исходов постановила, что во всех трех случаях смерть наступила вследствие заражения коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на данный момент в Казахстане зарегистрировали 100 смертей от вируса.

Отметим, что вчера в стране скончались сразу 9 пациентов с коронавирусом. Больше всего смертельных исходов было также зафиксировано в главном городе страны - там скончались сразу 6 пациентов с КВИ.

Еще две смерти 17 июня пришлись на южную столицу. Скончался также житель Шымкента.

Напомним, вчера глава столичного УОЗ объявила об ухудшении эпидситуации в Нур-Султане. Кисикова упрекнула астанчан в беспечности и предупредила, что если они не станут более серьезно относиться к рекомендациям медиков, то "коек и врачей на всех может не хватить".

Отметим, согласно статистике за 17 июня, в стране выявили 335 зараженных коронавирусом казахстанцев, а также более 600 бессимптомных носителей вируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860951-cislo-smertej-ot-koronavirusa-v-kazahstane-vyroslo-do-100/