KZ

Количество жертв коронавируса в США превысило потери страны в Первой мировой войне

По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, коронавирусная инфекция в США уже унесла больше жизней, чем Первая мировая война в стране и война во Вьетнаме, передает NUR.KZ.

В США коронавирус унес больше жизней, чем Первая мировая война
Фото: pixabay: UGC

По сообщению CTV News, количество умерших от коронавируса людей в Америке уже преодолело показатели потерь времен Первой мировой войны в стране.

В конце апреля смертность превысила количество смертей во время действий во Вьетнаме. 119, 1 тысяча человек не смогли справиться с болезнью и умерли, каждый день эта статистика пополняется новыми 400 случаями. За время Первой мировой войны страна потеряла 116,5 тысяч человек.

Сейчас США находится на первом месте в мире по количеству зараженных - более 2,1 миллиона.

Напомним, новые очаги заражения коронавирусом обнаружены в Китае. Большой продуктовый рынок в Пекине стал источником более заразной и опасной формы инфекции.

Другой китайский город - Баодин - объявил военное положение из-за ситуации с коронавирусом.

В Индии за сутки от коронавируса умерло более двух тысяч людей.

В Казахстане обстановка тоже накаляется. Известно о 350 заболевших за последние сутки и о новых выявленных 683 бессимптомных случаях. Ужесточение карантина происходит по всей территории страны, в том числе, в Алматы и Нур-Султане. На днях президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявит новые меры по стабилизации эпидобстановки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860890-kolicestvo-zertv-koronavirusa-v-ssa-prevysilo-poteri-strany-v-pervoj-mirovoj-vojne/