KZ

Президент Гондураса заразился коронавирусом

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес заявил, что болен коронавирусом. Причем инфекция подтвердилась не только у него, но также и у его супруги, передает NUR.KZ.

Хулио Орландо Эрнандес
Хулио Орландо Эрнандес. Фото: Guillermo Gutierrez/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Сообщил он об этом сам в эфире местного телеканала.

По словам Эрнандеса, в выходные ему стало плохо, и он решил обратиться к врачам. Он сдал анализы, и вскоре у него подтвердили коронавирус, пишет РИА Новости.

Глава государства сообщил, что от своих прямых обязанностей он не отходит и продолжит работать удаленно. Он пообещал, что будет находиться в самоизоляции.

Также Эрнандес добавил, что коронавирус подтвердился и у его супруги.

Чуть более двух недель назад премьер Армении Никол Пашинян заявил, что у него подтвердился коронавирус. Позже он сообщил, что одолел инфекцию.

В мае NUR.KZ сообщал о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов съехал от своих родителей, чтобы не заразить их коронавирусом. Отмечалось, что президент не болен, а просто решил самоизолироваться.

В конце апреля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что заразился КВИ. Путин пожелал ему скорейшего выздоровления и поблагодарил за работу.

В марте СМИ сообщили о том, что президент Бразилии Жаир Болсонару мог быть болен COVID-19. Тем не менее, на официальном уровне эта информация не подтвердилась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860796-prezident-gondurasa-zarazilsa-koronavirusom/