Алматинцы не смогут посетить Капшагайское водохранилище

Опубликовано:

Алматинцы не смогут посещать Капшагайское водохранилище, его закрыли из-за массового скопления людей, об этом рассказал главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня на онлайн брифинге, передает NUR.KZ.

Алматинцы не смогут посетить Капшагайское водохранилище
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook
"В субботу и воскресенье большое количество жителей устремились к водной глади, это приводит к скоплению в одном месте, поэтому санитарные службы Алматинской области приняли решение выставить мобильные посты, чтобы закрыть Капшагайское водохранилище и не допустить массового скопления людей.
Вода еще холодная, из-за чего скопление, в основном, будет происходить на объектах питания, торговли, а также на самом побережье. Это недопустимо", - подчеркнул санитарный врач.

Также Жандарбек Бекшин рассказал сегодня о том, будет ли усилен карантин в летний период, отметив, что карантинные меры необходимо соблюдать и только тщательное следование им приведет к стабилизации обстановки с коронавирусной инфекцией.

Бекшин рассказал, что средний прирост заболеваемости за неделю составляет не более трех процентов.

На сегодня в Алматы зарегистрировано 2939 случаев заражения коронавирусом, 1929 человек из общего числа уже выписались из стационаров с выздоровлением, 10 человек скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859720-almatincy-ne-smogut-posetit-kapsagajskoe-vodohranilise/