Владимир Зеленский хочет заболеть коронавирусом

Опубликовано:

Владимир Зеленский заявил, что хотел бы заболеть КВИ. Так украинский лидер на своем собственном примере желает убедить людей в том, что коронавирус - "это страшно, но не чума", сообщает NUR.KZ.

Владимир Зеленский хочет заболеть коронавирусом
Владимир Зеленский. Фото: telegram/t.me/OP_UA: UGC

Президент Украины рассказал о своем желании по-настоящему заболеть и самоизолироваться для наглядного примера перед всей страной. Однако, от своей идеи Владимир Зеленский позже все-таки отказался. Он аргументировал свое последнее решение тем, что семья определенно такой шаг с его стороны не одобрит, не простит и не поддержит, передает 24 Канал.

Тем не менее, это желание Зеленский обдумывал и делился мыслями по этому поводу со своими близкими соратниками. Он предлагал специально заразиться коронавирусом и добровольно самоизолироваться, чтобы пережить болезнь "по всем правилам".

Такие жертвы президент был готов понести для того, чтобы вдохновить свой народ для выхода из затянувшейся депрессии, а также показать людям, что коронавирус - опасное заболевание, о чем нельзя забывать. Но при исполнении простых правил карантина с ним вполне можно справиться.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Украине зафиксировано свыше 28 тыс. случаев заражения КВИ. 818 человек умерли от КВИ.

Совсем недавно сам же Владимир Зеленский нарушил правила карантинных ограничений, выпив чашу кофе в кафе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859539-vladimir-zelenskij-hocet-zabolet-koronavirusom/