KZ

Премьер-министр Армении вылечился от коронавируса

Председатель правительства Армении вылечился от коронавируса. Неделю назад премьер сообщал о том, что он и его семья заразились инфекцией, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу Никола Пашиняна в Facebook.

Никол Пашинян
Никол Пашинян. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

О своем излечении Пашинян сообщил сегодня, 8 июня. При этом о заражении инфекцией он объявил всего неделю назад.

Со слов политика, он только недавно получил на руки результаты сразу двух тестов. Причем, не только его, но и всей его семьи. Все тесты показали отрицательный результат.

Премьер поблагодарил всех за добрые пожелания и заявил, что главное сейчас – чтобы у него и его семьи выработался иммунитет к болезни.

В заключение Пашинян добавил, что возобновил свою работу.

Напомним, в конце мая премьер заявил, что в Армении началась вторая волна COVID-19. По его словам, ситуация в стране сложилась тяжелая. Он предупредил, что населению страны придется привыкать к такому режиму, поскольку, по его прогнозам, угроза будет существовать еще в течение года.

Буквально накануне Пашинян сообщил о критической ситуации с коронавирусом в стране. По его мнению, в стране нужно начинать "антипандемическое" движение, и при этом следует серьезнее отнестись ко всей ситуации и не поддаваться слухам.

К этому часу в Армении выявлено 13 325 случаев заражения коронавирусом. Из них в 4 099 случаях пациенты вылечились от инфекции, еще 211 – умерли от осложнений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859428-premer-ministr-armenii-vylecilsa-ot-koronavirusa/