Больше 100 медиков заболели коронавирусом в ЗКО

Опубликовано:

В Западно-Казахстанской области семь больных Covid-19 находятся в тяжелом состоянии. Также стало известно, сколько медицинских работников в регионе заболели коронавирусом. Об этом сообщили на брифинге в Региональной службе коммуникаций, передает NUR.KZ.

Больше 100 медиков заболели коронавирусом в ЗКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как отметил глава облздрава, общее количество контактных случаев заболевания растет. Их сейчас насчитывается 54%. Ранее в регионе превалировали завозные случаи коронавируса.

«Среди заболевших коронавирусом насчитывается 106 медработников. В данный момент в инфекционном стационаре находится 143 пациента, среди них 8 детей. Семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, четверо подключены к ИВЛ», - сообщил главный врач региона Болатбек Каюпов.

Санитарные врачи проинформировали, что сейчас в регионе 262 очага заражения КВИ. 633 больных было выявлено в областном центре, 34 – в районе Байтерек и 28 - в Таскалинском районе.

«Карантин введен в ряде населенных пунктов Сырымского и Жанибекского районов, райцентре Таскала и поселке Саралжын Каратобинского района. Обстановка остается нестабильной. Среди заболевших 42 ребенка до 14 лет», - дополнили санврачи региона.

Отметим, что сейчас в ЗКО усилены карантинные меры. Это произошло на фоне роста числа заболеваний COVID-19. Ограничена работа ряда предприятий, общественный транспорт функционирует с перерывами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859405-bolse-100-medikov-zaboleli-koronavirusom-v-zko/