KZ

60 сотрудников скорой помощи заразились коронавирусом в Алматы

Шесть десятков работников скорой помощи оказались заражены коронавирусом в южной столице с начала распространения инфекции в стране. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора "Скорой помощи" Азамат Аменов, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

60 сотрудников скорой помощи заразились коронавирусом в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

По словам и.о главы "Скорой помощи", среди зараженных не только фельдшеры, но и водители, диспетчеры и санитары.

Отмечается, что примерно половина всех зараженных работников уже успешно вылечилась от инфекции и вернулась к работе. Некоторые из заболевших получают лечение в больницах, другие же помещены в домашний карантин.

Причины вспышки КВИ среди работников "Скрой помощи" должно установить эпидемиологическое расследование.

Аменов также сообщил о смерти одного из водителей скорой помощи. Но, по словам Азамата Ихсановича, причина смерти работника скорой помощи не коронавирус, а тромбоэмболия легочной артерии.

Напомним, о вспышке коронавируса среди работников станции скорой помощи стало известно 2 июня. Тогда сообщалось, что инфекцию обнаружили у 17 диспетчеров.

Позже ситуацию прокомментировал глава казахстанского Минздрава Елжан Биртанов. Он отметил, что в середине апреля работников диспетчерской станции уже проверяли на КВИ, но тогда инфекцию выявили только у двух сотрудников. Тесты остальных диспетчеров показали отрицательный результат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1858831-60-sotrudnikov-skoroj-pomosi-zarazilis-koronavirusom-v-almaty/