Предсказаны болезни из-за ношения масок и перчаток

Опубликовано:

Число грибковых и аллергических заболеваний может вырасти из-за ношения масок и перчаток, предупреждает академик РАН Виталий Зверев, пишет NUR.KZ.

Предсказаны болезни из-за ношения масок и перчаток
Иллюстративное фото: Pixabay: Depositphotos

Ученый заявил, что существует риск развития ратных болезней, пишет "Интерфакс". Как отметил ученый, на маску садятся бактерии и грибки, которые находятся в воздухе. Спустя 2 часа ношения маска перестает защищать и превращается в средство заражения. Все, что осело на нее, может заразить носителя.

Зверев считает, что маску нужно носить, но делать это стоит в замкнутом пространстве, например, магазинах, или в общественном транспорте, а также ограниченное количество времени.

Ношение перчаток таит в себе опасность, отмечает он. По тем же причинам, что и маски. А еще перчатки портят кожу, особенно с наступлением жары. Кожа, как отметил ученый, является одним из механизмов защиты человеческого организма. Частое использование антисептиков тоже портит кожу.

Зверев считает, что ношение перчаток лишняя мера, так как человек все равно касается лица.

Еще академик РАН беспокоится из-за дезинфекции улиц. Он считает, что бактерии могут адаптироваться к веществам, так же, как адаптируются к антибиотикам.

Как пишет Lenta.ru, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал о гражданах, которым вовсе противопоказано носить маски. Оториноларинголог заявил, что не стоит носить маски людям с хронической обструктивной болезнью легких.

Ношение масок затрудняет дыхание и влияет на состояние больных ХОБЛ. Особенно опасно для них ношение многоразовых масок, считает специалист. Он подчеркнул, что им трудно дышать и без маски. Людям, которых мучает данная проблема, ЛОР-врач посоветовал соблюдать режим самоизоляции.

Сообщается, что, согласно прогнозам ВОЗ, к началу следующего десятилетия ХОБЛ может стать 3-й по значимости причиной смерти по всему миру.

Напомним, что маски почти на миллиард тенге пытались вывезти злоумышленники из Казахстана. Были задержаны грузовики с грузом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1857904-predskazany-bolezni-iz-za-nosenia-masok-i-percatok/

jitsu gif