150 очагов заражения коронавирусом сохраняется в Алматы

Опубликовано:

Аким Алматы Бакыжтан Сагинтаев во время пресс-конференции, проходящей сегодня онлайн, рассказал, что в городе сейчас сохраняется 150 активных очагов заражения коронавирусом, передает NUR.KZ

сагинатев
Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ: UGC

Аким сообщил, что общее количество очагов составляет 613, с 463 из них карантин снят, еще 150 продолжают оставаться активными. Лидирует Алатауский район, где всего 59 очагов, в Медеуском - 24, а в Бостандыкском - 25 очагов.

Сагинтаев сообщил, что благодаря массовому скринингу удалось выявить зараженных коронавирусом, планируется увеличить прохождение тестов гражданами до 5000 в сутки, для этого, в том числе, в уже работающих организациях выборочно будут проводить тестирование сотрудников.

Всего за время пандемии в Алматы было проведено 149,8 тысяч тестов, из них 123,8 тысяч - методом ПЦР. На сегодня действует шесть лабораторий, которые проводят тестирование на коронавирус, вскоре добавится еще одна лаборатория - сейчас Фонд Булата Утемуратова занимается доставкой оборудования, через пару недель лаборатория будет запущена.

Всего на сегодня в городе выявлено 2353 случая заражения коронавирусом, 55% из них уже вылечились от коварной болезни, еще 10 человек скончались.

Кроме того, аким заявил, что если изначально работали только две больницы - детская и инфекционная городская, то сейчас уже развернуто 9 госпиталей, где 46% койкомест свободны. Также в резерве имеется полевой госпиталь на 250 мест, обеспеченный всем необходимым, а при надобности количество койкомест можно увеличить до 500.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1857705-150-ocagov-zarazenia-koronavirusom-sohranaetsa-v-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
150 очагов заражения коронавирусом сохраняется в Алматы jitsu gif
jitsu gif